понедельник, 4 сентября 2017 г.

Республиканский турнир"Берестейский слоник"

Не успели отгреметь фанфары по случаю окончания турнира, как на следующее утро группа из 8 детей и их родителей собрались на вокзале"Барановичи-Центральные" для поездки в Брест на Республиканский турнир "Берестейский слоник", проводимый школой "Май Беби" и лично Татьяной Берлин, которая плодотворно трудится в этом заведении, каждый год выявляя талантливых ребятишек (кстати,  Саша Тарасенко - самая титулованная выпускница"Май Беби").
Так, немного отвлекся:). В прошлом году наша команда выиграла турнир,

        Кому, чего не хватало для полного счастья - Анечке диплома, Паше - кубка, Милене - мороженого:) Тренер и так счастлив 

сейчас организаторы внесли "новшества"- нельзя принимать участие спортсменам 2 и выше разрядов, поэтому и дочку и Анечку Тихонову нам пришлось оставить дома и выставить "темных лошадок" . Догадайтесь, кто этот юный карапуз, рвущийся в бой?:)
Но и это не помешало нашим "большунам" выиграть все матчи и снова увезти красивейший Кубок в родные Барановичи!!!
                      Мои  бусечки Миша Семенюк, Тимур Шпак, Паша Высоцкий, Антон Тимошенко (слева направо)

А вот малышам совсем тяжко пришлось - у них ведь даже разрядов не было!!! Спросите, кто против них сражался? Пожалуйста, сборная "Май Беби "- Масюк Касьян, Тарасов Артур, Скоморощенко Дарья!!! Такому составу позавидовала б любая сборная!!! Я, лично, очень рад за своего друга и коллегу Таню Берлин - молодец , так держать!!!
А у нас, несмотря на героические успехи 5 летнего(!!!) Сидорени Родиона (он и есть тот малыш на фотографии в поезде), выигравшего все партии, наша команда стала лишь 4... Но ни к кому претензий предъявить не могу, так как все старались как могли, но класс есть класс!!
И конечно же, хочу отметить УРОВЕНЬ организации праздника! Абсолютно доброжелательная, позитивная атмосфера, много призов, бесплатных или по минимальной цене аттракционов, абсолютно всем нам очень понравилось! Сестра, приехавшая с Марьяном Ждановичем (когда то бросившая шахматы) очень захотела вернуться!!! Как жаль, что "разум" приходит с годами!:).  Да что говорить, это надо увидеть собственными глазами!!!



Наше будущее Жданович Марьян,Сидореня Родион, Максимчик Вера, Полойко Ваня.
Вот оно, настоящее детское счастье, самому б туда
На награждении с главным организатором и 2 мишутками

2 комментария:

  1. Спасибо за теплые слова. Ждем Вас, Александр Борисович, с детьми на осенних каникулах на Фестиваль «Чёрная пешка». Уверена, что появится еще больше желающих вернуться в шахматы:)
    Татьяна Берлин.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за приглашение!обязательно постараемся приехать!

    ОтветитьУдалить